4月から一人暮らしをするムスメの為のレシピをしばらく書きます。お料理1年生向け 簡単で特殊な調味料を使わない料理です。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●ちょっと残った野菜をミックスして浅漬けにしたのを 母は吹き寄せ漬けと言ってました。材料に定義はなし、使いかけの生で食べれる野菜を調味液にかけて軽く圧を加えたものです。写真のように 使いかけの生姜はスライスして全て酢につけてます。生姜が日持ちするし、酢の物の...
Re: No title * by minorinotoki
> 吹き寄せ漬け、素敵なネーミング♪私もこれからそう呼ぶことにします(^^)
> 塩やお醤油で漬けた紫蘇の実、大好き。
青シソは 花穂や実の活用法もあるので植えてます。
というか 毎年 こぼれ種で生えてきます。
しその実は 塩漬け
山椒の実は 醤油漬けにしてます。
> 塩やお醤油で漬けた紫蘇の実、大好き。
青シソは 花穂や実の活用法もあるので植えてます。
というか 毎年 こぼれ種で生えてきます。
しその実は 塩漬け
山椒の実は 醤油漬けにしてます。
塩やお醤油で漬けた紫蘇の実、大好き。