fc2ブログ

実りの季節

Top Page › Archive - 2019年07月

休日の夕食はニンニク入りの餃子です。す

w( ̄o ̄)w7/12から パパさんは4連休です。w( ̄o ̄)w魚釣りでも山登りにでも 行ってほしい。。。行ってくれないかな・・・・行ってくれたら神 w主は休日でも 主婦には休日はないというか 主が休日だと主婦は自由がなく閉塞感満載こういうのは私だけですか?気をとりなおして、夕食準備です。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●夏は餃子にビールでしょ!ということで60個作りました。包んでる間に飽きてきて、他の惣菜を作る気力がほ...
No title * by ochasukineko
なんか、もう怖いくらい・・えっ!って思っちゃいました。
これは金曜日のメニューですか?
なぜなら今日(金曜日)は我が家も餃子だったからです
!!(゜ロ゜ノ)ノ
トマトソースといい餃子といい我が家が見えてる?って思うくらい(^^)
そしてサラダのドレッシングのベースに亜麻仁油のマヨネーズを使ったんですよ。お兄ちゃんのお土産のわさび海苔(海苔の佃煮にワサビが入ったようなもの)と混ぜました。

Re: No title * by minorinotoki
> なんか、もう怖いくらい・・えっ!って思っちゃいました。
> これは金曜日のメニューですか?
> なぜなら今日(金曜日)は我が家も餃子だったからです
> !!(゜ロ゜ノ)ノ
> トマトソースといい餃子といい我が家が見えてる?って思うくらい(^^)
> そしてサラダのドレッシングのベースに亜麻仁油のマヨネーズを使ったんですよ。お兄ちゃんのお土産のわさび海苔(海苔の佃煮にワサビが入ったようなもの)と混ぜました。


7/12 金曜の夕食です。
家族はもつ鍋を食べたがったのですが、電話すると売り切れだったので餃子にしたのです。
(もつは遠方の専門店で買ってます)餃子ともつ鍋の材料がちがうのは肉だけなので。
夏は餃子食べたくなりますね。(^0^)

次回もメニューが一緒だったら バイオリズムが似てるのかも。


No title * by パープル
餃子の美味しそうなこと!

私こんなに上手に焼けません。

お醤油の事も、へー!
何も知らないので、新鮮です。

メルカリで植物、育てて下さる方があることが嬉しくて
私も大型の植物メルカリしました。
喜んで下さって、救われました。


ところで、お母様のお着物、以前チラリとこちらで拝見致しましたが、桁違いのセンスでいらして素晴らしかったことを覚えています。
是非、着物着付け習って、お召し下さい。
後はYou Tubeで 勉強できますよ。

お母様がお喜びになりますよ。

Re: No title * by minorinotoki
> 餃子の美味しそうなこと!
>
> 私こんなに上手に焼けません。
>
> お醤油の事も、へー!
> 何も知らないので、新鮮です。


中国醤油は小瓶でも売られてます。
カルディにも200円くらいで見ました。


>
> メルカリで植物、育てて下さる方があることが嬉しくて
> 私も大型の植物メルカリしました。
> 喜んで下さって、救われました。

私のは大型ではなく こぼれ種で育ってる小さな苗で
苗3本と増えすぎた球根や種、メネデールを小分けにして400円
メネデールをお弁当用しょうゆ入れに入れて送るのは私くらいかも w
ほとんど送料と手数料で消えます。 


>
>
> ところで、お母様のお着物、以前チラリとこちらで拝見致しましたが、桁違いのセンスでいらして素晴らしかったことを覚えています。
> 是非、着物着付け習って、お召し下さい。
> 後はYou Tubeで 勉強できますよ。
>
> お母様がお喜びになりますよ。

ありがとうございます。
洋服にリメイクしても違和感ないのもあり
試しに1枚リメイクしました。

でも やはり着物は着物のままが美しいです。

H様からのお届け物とブルーベリー収穫

忘れっぽいので備忘録として。飲酒量が増えそうで怖いです。(^^:これを料理活用するのは手巻き寿司、サラダの他にありますか?******************************3本のブルーベリーが少しずつ熟れていくので都度、採取しており洗ってから冷凍してます。1キロたまったら、コンポート加工しましょう。>...
No title * by ochasukineko
ブルーベリーの収穫羨ましいです。カナダの瓶詰めのシロップ漬けを愛用していますがこれだけ次々に採れたらいいですね。
サーモンオリーブ、そのままフランスパンにのせたり、
生の大根と和えても良さそうですね。

Re: No title * by minorinotoki
> ブルーベリーの収穫羨ましいです。カナダの瓶詰めのシロップ漬けを愛用していますがこれだけ次々に採れたらいいですね。
> サーモンオリーブ、そのままフランスパンにのせたり、
> 生の大根と和えても良さそうですね。

サーモンとフランスパン!
また白ワインをぐびぐび飲みそうです。(^^)