朝食を食べた後は夕食の下準備です。レモン塩に漬けてた鶏胸肉を取り出して余分な塩分をキッチンペーパーでぬぐいます、それから写真のように手綱の形に揃えます。この形にする長所は、味が入りやすい、加熱時間が短い、見た目オシャレ、です。柚子胡椒を日本酒で伸ばして、手綱肉投入→ビニール手袋した手で揉み込む→片栗粉まぶして→揚げるだけ、です。私は唐揚げの味漬けは気分次第でキムチの残り汁を活用するのも好きです。胸肉...
Re: 朝食後は夕食下準備します。 * by ヤフーネームはてのりくま
えっえー (*゚O゚*)
お料理上手なパープルさんに褒められると調子にのりそうです。
お料理上手なパープルさんに褒められると調子にのりそうです。
美味しそう??? * by traveller
と言いたいのですが、私は鳥が大の苦手でして。
御免なさいね。
御免なさいね。
Re: 朝食後は夕食下準備します。 * by ヤフーネームはてのりくま
私も子供の頃は苦手でしたが、就職して焼鳥屋に連れて行かれてから好きになりました。
お魚の方がお好きですか?^o^
お魚の方がお好きですか?^o^
No title * by パープル
ウフフのフ!
明日のブログ見てね。どこかで見たような・・・(^_-)-☆
明日のブログ見てね。どこかで見たような・・・(^_-)-☆
Re: 朝食後は夕食下準備します。 * by ヤフーネームはてのりくま
まあ、なんでしょう?あすが楽しみです。(o^^o)
勉強になります