FC2ブログ
Top Page › Category - 手料理
2020-07-11 (Sat)

グリルで手羽先ロースト

グリルで手羽先ロースト

今までは レンジのグリル機能で焼いてましたが新しいガステーブルで焼きました。付属のプレートに並べて味付けグリルに入れて200℃15分で焼きました。デリシアアプリをダウンロードしてるのでタイマーが切れるとスマホのアラートが鳴ります。パパには手抜き料理に見えないらしいし手早く簡単にできてグリルは重宝しそうです。 お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪ ↓人気ブログランキング...

… 続きを読む

No Subject * by パープル
あら!
お互いに手羽先料理でしたね。

* by ochasukineko
新しくした甲斐がありますね♪
私は今のガス台がダメになったら困ります。
何故なら最近のものはというかずいぶん前からですが、五徳が大昔に戻ってひとつひとつ別れているものばかりになってしまったから。
私はやはりフルガードのものが便利で好きなので変えたくないのです。

Re: パープルさん * by 実り
こんにちわ~

返信遅れて失礼しました。
期せずして 同じ食材でしたね。

手羽先 鶏モモはよく買います。
うちは
鶏→魚→豚→魚→牛→魚→在庫一掃
というサイクルです。i-179

Re: ochasukinekoさん * by 実り
こんにちわ~

返信遅れて失礼しました。

私も今までのガステーブルをだましだまし使ってました。
五徳はそれぞれ独立してますがステンレスですし
以前に比べたら掃除は楽です。
私もIHにするか ガステーブルにするか
IHにした場合 ブレーカーは落ちないか 
メーカーはどこにするか
すごく迷いました。

Comment-close▲

2020-07-05 (Sun)

義父宅へお届け物→義母の施設へ

義父宅へお届け物→義母の施設へ

4日 曇り土曜日は義父宅へカレイの粕漬けを焼いたのとパプリカ 生シイタケを焼いたものかぼちゃのそぼろ煮炊き込みご飯・・・先週の炊き込みご飯が気にったらしくリクエストされました。山形名物だし炊き込みご飯は 手羽元(出来上がってからほぐして骨を除きます)人参 ごぼう を入れてますが ベタ豆でもトッピングするべきでした。全体的に茶色だと手抜きっぽくみえますね。(ーー;言い訳がましいですが義父宅に ゴーヤ...

… 続きを読む

お疲れ様です * by パープル
お疲れ様です。

炊き込みご飯、美味しそうで、
手抜きに等見えませんヨ。

これに加えて、お義父様のところでもお料理なさって、お義母様のところへも。

神様は、見ておられますよ。

実りさんも、ご自愛くださいね。

No Subject * by jamkichi
おはようございます!

手羽元で炊き込みご飯を作られるんですね! だしがよく出て美味しそう ☆彡
結局は、茶色いものが美味しいと思います ヽ(^o^)丿

お義父様、お義母様のことも頑張られて、本当にスゴイです!
私は母一人でふぅふぅ言ってます (´艸`*)

Re: パープルさん * by 実り
おはようございます。

世の中は不条理ですから
報われるという期待はしてませんが
まともな人間としてすべきことはする、だけですね。

Re: jamkichiさん * by 実り
おはようございます。

醤油つかうと茶色になるのは仕方ないでしょうか。
でも 田舎っぽい料理になりますね (笑

体験上 血縁の世話の方がキツイですよ。
実親はいつまでたっても元気な時のイメージのままですか
医療関係者にとっては 単なるおばあさんです。
見下されてるような態度をとられたり
丁寧に扱われない時は「母が傷つく」と苦言を申し立ててました。


義理の関係だと
ケアマネさんや 主治医から何言われても
「そうだろねー」と平常心で受け取れます。

Comment-close▲